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lasagna de carne junio 16, 2009

  • Ingredientes para la Masa básica para lasaña
  • 400grs de harina 000
  • 3 huevos
  • 1 yema 
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de sal

Elaboración:

Paso 1: Volcar la harina sobre la encimera, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos y una pizca de sal. Mientras bate los huevos agregar agua tibia (no demasiada) hasta conseguir una masa firme.

Paso 2: Dejar descansar 15 minutos tapada con un trapo de cocina para evitar que se seque. Estirar bien fina y cortar en rectángulos de 8 x 12 cm. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal gruesa.

Paso 3: Cuando estén al denté pasar por un chorro de agua fría y colocar sobre la encimera de mármol. Espolvorear con queso parmesano rallado.

Trucos, secretos y variantes para la Masa básica para lasaña:

Si no tiene tiempo o no quiere amasar, puede comprar la masa precocida para las lasañas en cualquier supermercado.

  • ingredientes para la lasagna de carne
  • Masa básica para lasaña
  • 1 cebolla
  • 100 grs de carne de ternera picada
  • 50 grs de carne de cerdo picada
  • 50 grs de queso rallado parmesano
  • 1 huevo duro
  • 1 tomate
  • 1 yema y 1 huevo
  • Sal y pimentón
  • Perejil picado
  • 150grs de jamón cocido o york
  • 100 grs de queso de barra tipo gouda
  • Salsa de tomate con salchicha y hongos secos
  • Elaboración del relleno:

    Paso 1: Rehogar la cebolla cortada fina hasta que se ponga transparente y un diente de ajo picado. Subir el fuego e incorporar la carne desmenuzada, rehogar y retirar.

    Paso 2: Agregar 1 tomate despues de pasar por agua hirviendo, pelar y cortar en trozos, 1huevo duro cortado pequeño, 1 puñado de aceitunas y 1/2 cuacharada pequeña de pimentón.

    Paso 3: Incorporar un trozo de la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir los huevos batidos con 3 cucharadas de queso rallado y perejil picado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.

    Armado de la lasaña:

    Paso 3: En una fuente para horno untada con aceite de oliva acomode una tapa de lasaña, cubra con una feta de jamón y otra de queso.

    Paso 4: Coloque otra tapa de lasaña y cubra con el relleno de carne. Tape con una tapa de lasaña y repita la operación hasta completar dos pisos de relleno.

    Paso 5: Cubra con salsa de tomate espolvoreada con abundante queso rallado parmesano. Llevar a horno fuerte hasta que se dore el queso.

    Trucos, secretos y variantes para la Lasaña de carne:

    Puede hacer el relleno con carne de ternera únicamente, si no encontrara de cerdo

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