Mi cocina casera Weblog

mis recetas de cocina weblog

empanadas argentinas de humita mayo 5, 2009

imagen2Ingredientes:

– 10 tapas de empanadas para horno (si no se las hace caseras, 1 paquete comprado)
– 1 cebolla
– 1/2 ají
– 1 lata de tomates cubeteados
– 1 lata de maiz……………………………………………………………………….

– 1 huevo
– 1 pizca de azúcar
– Sal y pimienta a gusto

Preparación:– Picar la cebolla y cocinar en una cacerola con unas cucharadas de agua hasta que esté algo tierna.
– Agregar el ají picado, los tomates, el maiz y continuar la cocción hasta que la mezcla se espese.
– Condimentar a gusto y dejar enfriar.
Poner las tapas de empanada sobre una mesada enharinada.
– Colocar el relleno sobre la masa.
– Pintar el borde de la tapa de empanada con huevo batido y cerrar, formando las empanadas.
– Hacer un repulgo firme (el más fácil es apretar los bordes con la punta del tenedor)
– Pintar las empanadas con huevo, distribuir sobre una placa y llevar a horno caliente hasta dorar.

 

Aclaración: se puede usar el mismo relleno para hacer empanadas fritas. Las instrucciones quedan para otro momento

empanadas

Anuncios
 

2 Responses to “empanadas argentinas de humita”

  1. quisier ame dijeran como hago el repulque de la manera mas facil y de que comidas puedo hacer las empanadas si son mejores fritas u horneadas gracias

  2. marcela Says:

    hola, como podes ver el repulgue mas facil se hace con un tenedor, es decir juntas la masa, y la aplastas con tenedor como en la foto. en cuanto al relleno, puede ser de carne, de pollo , de verduras, de jamon y queso, cebolla y huevo etc, de lo que se te ocurra¡¡¡¡


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s