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callos y morros en salsa vizcaina marzo 25, 2009

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Ingredientes

  •   Ingredientes (4-6 p.):
  •   – 500 grs. de callos de ternera
  •   – 1 morro de ternera
  •   – 1 pata de ternera (opcional)
  •   – 1 cebolla
  •   – 1 zanahoria
  •   – harina y huevo batido (para rebozar)
  •   – aceite de oliva
  •   – sal
  •   – pimienta negra
  •   – 2 hojas de laurel
  •   – 5 clavos
  •   – perejil (para decorar)
  •   Para la salsa:
  •   – 2 cebollas rojas
  •   – 2 dientes de ajo
  •   – 1 manzana
  •   – 4-6 cucharadas de carne de pimiento choricero
  •   – aceite de oliva
  •   – sal

Elaboración

Introduce en una cazuela con abundante agua los callos troceados, el morro y la pata de ternera. Cocina durante 4-5 minutos y desespuma.

Agrega el laurel, la zanahoria, la cebolla, los clavos y unos granos de pimienta negra a una olla con abundante agua. Incorpora el morro, la pata y los callos cocidos. Sazona, tapa y cocina (al 2) durante 30 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Para hacer la salsa, pon un chorrito de aceite en una cazuela. Lamina los ajos, pica las cebollas rojas, trocea la manzana y agrégalos a la cazuela, sazona y deja que se dore todo bien. Añade la carne de pimiento choricero y vierte un cazo del caldo de la olla donde se han cocinado los callos y cuela con la ayuda de un pasapurés. Incorpora los callos y cocina a fuego lento durante 8-10 minutos.

Trocea el morro y rebózalo con harina y huevo batido. Fríelo en una sartén con abundante aceite y escurre sobre papel de cocina. Sirve los callos con la salsa, acompaña con el morro y decora con perejil.

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