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empanadas argentinas: secretos enero 20, 2009

empanadas20de20molleja

hay algunos secretos que pueden dar diferentes matices de sabores hoy veremos la receta clasica y sus variantes

empanadas-de-queso5
Ingredientes basicos
1/2 kg de carne molida, o lomo (cortado a cuchillo en cuadraditos pequeños)
1/2 kg de cebolla
1 pimiento rojo
aceitunas verdes
pasas de uvas
comino
pastilla de caldo(opcional)
aji molido o guindilla
discos de empanadas
elaboracion:
dorar a fuego lento la cebolla y el pimiento muy picadito. cuando esta transparente agregar el caldito, comino y la carne OJO QUE QUEDE JUGOSO no secar demasiado, que luego iran al horno.
retiramos del fuego, le ponemos sal y aji molido o guindilla. aqui entran las variantes puedes poner en el relleno:
aceitunas
pasas de uvas
huevo picado
personalmente, separo el relleno en tres partes y preparo todos. luego al armar solo deberas realizar el repulgue (el cierre de la masa) de diferentes formas para diferenciarlas.

masa-empanadas

tambien me gusta mucho, y queda riquisimo espolvorear azucar sobre las empanadas que llevan pasa de uva antes de meter al horno. veras que bien quedan. las demas empanadas deberas pintarlar con un pincel de cocina, humedecido en huevo, si quieres que la masa quede doradita. Importante, nunca te olvides de hacerles tres agujeritos con un palillo antes de hornear.
para ver en detalle los pasos del horneado mira en este blog la receta de empanadas criollas.

empanadas-agridulces1

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2 Responses to “empanadas argentinas: secretos”

  1. jhonny manny Says:

    enviamela por mail plis


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