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fatay o empanada arabe diciembre 2, 2008

Filed under: Aperitivos,Carnes,entrantes,masas,menu del dia,Recetas y más — marcela @ 3:25 pm
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empanadas-arabes

Las fatays o empanadas árabes es el plato más popular de este fogón en el mundo occidental, ya que quién no ha probado una empanada árabe alguna vez, no?

Hoy le damos la receta para hacer 24 empanadas, que son más que suficientes para una reunión de amigos o familia con muchos comensales.

Para la masa

270 gr de almidón de maíz
180 gr de harina de arroz
180 gr de fécula de tapioca
30 gr de polvo leudante
6 huevos
40 cc de aceite
Sal y leche, cantidad necesaria

Para el relleno

500 gr de carne picada
400 gr de cebolla
100 gr de pimiento
250 gr de tomates
20 gr de perejil
Zumo de 8 limones
Sal, pimienta y comino

Preparación

Comienza con la masa: mezcla la fécula con la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo leudante, el aceite, la sal y los huevos. Amasa hasta obtener una pasta homogénea. Agrega la leche para unir y humedecer la pasta.

Debe quedarte una pasta flexible pero que no se pegue a los dedos. Luego de amasar por 10 minutos, separa en pequeños bollos la masa, exactamente 24 y estíralos con el palo de amasar, hasta que estén finas y con forma de círculo.

Para el relleno: coloca la carne picada en cubos pequeños. Corta todas las verduras en cubos pequeños. Extrae el zumo de los 8 limones.

Coloca la carne y las verduras en un bol, mezcla y condimenta con sal, pimienta, perejil y comino. Añade el zumo de los limones e incorpora bien todos los ingredientes. Deja macerar la preparación por 6 horas.

Pasado este tiempo, puedes armar las empanadas árabes, colocan una cucharada de relleno en el centro de cada masa y cerrando los bordes en forma de triángulo, debe quedarte el centro con un hueco para que entre el calor de la cocción.

Lleva a un placa en horno moderado por 15 minutos y sirve calentitas.

 

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5 Responses to “fatay o empanada arabe”

  1. Pablo Lizarraga Says:

    Hola que tal?

    Gracias por su receta de fatay (Empanada Arabe) No conosco el polvo de Leudante y la fécula de tapioca, Donde los podré encontrar, me pudiera decir Ud.? Gracias.

    Atentamente

    Pablo Lizarraga Gadea

  2. marcela Says:

    hola pablo, la fecula es una especie de harina, pero mucho mas fina, es dificil de conseguir fuera de america, pero no te preocupes, te dire como la preparo aqui en españa. el polvo leudante, aqui se comercializa el de la marca royal. pero como te decia al principio te dare una receta alternativa:
    preparas la masa con harina 0000 y 40gs de levadura madre, esta ultima la puedes conseguir en cualquier panaderia. espero que te salgan muy ricas las empanadas arabes, dan un poco de trabajo pero merecen la pena. espero noticias¡¡¡¡¡

  3. maria Says:

    hola tengo una duda el relleno de la empanada arave no se kosina antes de pnerla e los triangulos .gracis

  4. marcela Says:

    las verdaderas fatay llevan la carne macerada con zumo de limon, tal y como se explica en la receta. aunque se de gente que la cocina, y en ese caso se pareceria mas a las tipicas empanadas argentinas

  5. […] fatay o empanada arabe diciembre, 2008 4 comentários 3 […]


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