Mi cocina casera Weblog

mis recetas de cocina weblog

pollo al chilindron octubre 8, 2008

 

Ingredientes
1 pollo de 1 kg. y 1/2 de peso.
2 pimientos morrones de lata.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
3/4 de kg. de tomates maduros.
100 gr. de jamón serrano.
Aceite, sal.
Una pizca de pimentón.
Una taza de caldo y harina.

La Preparación
Limpia el pollo y trocéalo, sazónalo con sal. Calienta en una sartén 4 cucharadas de aceite, vuelca harina en un plato y reboza los trozos de pollo. Dóralos en la sartén ligeramente hasta que empiecen a tomar color, y colócalos en una cazuela. En ese mismo aceite fríe la cebolla trinchada y el ajo picado. Ralla los tomates y agrégalos al sofrito, añade la pizca de pimentón y deja cocer durante 15 minutos, vierte este sofrito sobre el pollo. Corta el jamón a dados e incorpóralo al guiso con el caldo. Cuece hasta que esté tierno. Tardará 40 minutos, según el tamaño de los trozos. Decora con tiras de pimiento morrón, añadidas a mitad de la cocción.Recuerda
Si dispones de tiempo y asas tú misma los pimientos morrones, el resultado final será aún mejor, y merecerá la pena. 

Anuncios
 

One Response to “pollo al chilindron”

  1. Información Bitacoras.com…

    Si lo deseas, puedes hacer click para valorar este post en Bitacoras.com. Gracias….


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s