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lasagna de carne agosto 12, 2008

Filed under: Carnes,cocina argentina,masas,pastas,plato principal,Recetas y más — marcela @ 11:43 pm


Ingredientes para la Masa básica para lasaña:

400grs de harina 000
3 huevos
1 yema
2 cucharadas de aceite
½ cucharadita de sal

Elaboración:

Paso 1: Volcar la harina sobre la encimera, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos y una pizca de sal. Mientras bate los huevos agregar agua tibia (no demasiada) hasta conseguir una masa firme.
Paso 2: Dejar descansar 15 minutos tapada con un trapo de cocina para evitar que se seque. Estirar bien fina y cortar en rectángulos de 8 x 12 cm. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal gruesa.
Paso 3: Cuando estén al denté pasar por un chorro de agua fría y colocar sobre la encimera de mármol. Espolvorear con queso parmesano rallado.
Trucos, secretos y variantes para la Masa básica para lasaña:
Si no tiene tiempo o no quiere amasar, puede comprar la masa precocida para las lasañas en cualquier supermercado.

Ingredientes para la receta de Lasaña de carne: Masa básica para lasaña
1 cebolla
100 grs de carne de ternera picada
50 grs de carne de cerdo picada
50 grs de queso rallado parmesano
1 huevo duro
1 tomate
1 yema y 1 huevo
Sal y pimentón
Perejil picado
150grs de jamón cocido o york
100 grs de queso de barra tipo gouda
Salsa de tomate con salchicha y hongos secos

Elaboración del relleno:
Paso 1: Rehogar la cebolla cortada fina hasta que se ponga transparente y un diente de ajo picado. Subir el fuego e incorporar la carne desmenuzada, rehogar y retirar.
Paso 2: Agregar 1 tomate despues de pasar por agua hirviendo, pelar y cortar en trozos, 1huevo duro cortado pequeño, 1 puñado de aceitunas y 1/2 cuacharada pequeña de pimentón.
Paso 3: Incorporar un trozo de la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir los huevos batidos con 3 cucharadas de queso rallado y perejil picado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.

Armado de la lasaña:

Paso 3: En una fuente para horno untada con aceite de oliva acomode una tapa de lasaña, cubra con una feta de jamón y otra de queso.
Paso 4: Coloque otra tapa de lasaña y cubra con el relleno de carne. Tape con una tapa de lasaña y repita la operación hasta completar dos pisos de relleno.
Paso 5: Cubra con salsa de tomate espolvoreada con abundante queso rallado parmesano. Llevar a horno fuerte hasta que se dore el queso.
Trucos, secretos y variantes para la Lasaña de carne:
Puede hacer el relleno con carne de ternera únicamente, si no encontrara de cerdo.

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