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bifes a la criolla agosto 6, 2008

Ingredientes

1 kilo de carne magra cortada en bifes chicos (cuadril, paleta, nalga)
1 adobo hecho con una cucharada de perejil
1 diente de ajo
100 cc. de aceite de oliva y 1/2 cucharadita de sal
80 cc. de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas en aros
3/4 kilos de patatas peladas y limpias cortadas en rodajas gruesas
2 pimientos rojos cortados en tiras
2 tomate maduros cortados en rodajas
2 hojas de laurel
perejil picado
sal pimienta
100 cc. de agua caliente

Preparación

Se empieza con macerar los bifecitos en el adobo preparado con perejil, ajo y aceite y sal por al menos media hora.

Consiga una cazuela de barro o una cacerola de hierro negro pesado con pertinente tapa y ponga los 80 gramos de aceite de oliva a calentar y añada la 2 cebollas cortadas en aros. Sobre estas se colocan los bifecitos adobados, cubriendo seguidamente con las rodajas de papas, los pimientos en tiritas, el tomate en rodajas finas, una cucharada de perejil picado y las dos hojas de laurel, salpimiente a gusto.

Si el fondo de la cacerola no permite acomodar todos los ingredientes, hacer una o mas capas.

Llevar a un hervor suave y agregar los 100 cc. de agua caliente.

Cocinar con tapa hasta que los bifecitos estén tiernos junto con toda la hortaliza a punto.

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