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salsa verde julio 31, 2008

Filed under: cocina vasca,Recetas y más,salsas — marcela @ 6:55 pm


Ingredientes
Para 4 personas
2 dientes de ajo picados.
Aceite de oliva.
Perejil muy picado.
Un poco de harina.
Caldo de pescado.
Vino blanco o txakolí.
Sal y un poco de pimienta negra molida
Elaboracion:
Pon a dorar en una cazuela de barro los ajos en el aceite de oliva, cuando comiencen a tomar color, espolvorea la harina y seguidamente el vino blanco, deja reducir a la mitad e incorpora el caldo de pescado. Deja cocer a fuego lento unos cinco minutos y añade la sal y la pimienta. Retira del fuego, añade el perejil picado y deja reposar dos minutos antes de su utilización.
Es una salsa que se utiliza en la elaboración de pescados en salsa como la merluza, locha, lubina,…Podéis enriquecer un poco más la salsa si añadís la mitad de fumet de pescado y la mitad de caldo de ave.

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