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piperrada julio 30, 2008

Filed under: cocina vasca,entrantes,Recetas y más,verduras — marcela @ 2:56 pm
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Piperrada, acompañante gastronómico de origen vasco que se sirve generalmente con carnes y pescado. El nombre procede de piperra, una palabra en Euskera que significa pimiento.

Se basa en dorar en una cazuela diferentes verduras u hortalizas. Éstas pueden variar pero el pimiento no debe faltar. Algunas de las que se utilizan:Pimiento verde Pimiento Rojo .Cebolla, Tomate También se puede preparar como primer plato añadiendo a la cazuelita un huevo para que cuaje.

Ingredientes

1 kg. tomate (maduro)
2 ud. pimiento (verde)
2 ud. pimiento (rojo)
3 ud. cebolla
4 ud. huevo
2 ud. ajo (diente)
aceite de oliva
sal
pimentón picante
Elaboracion

Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las pepitas, cortarlos en trozos.
Limpiar y filetear los pimientos.
Pelar las cebollas y cortarlas finas.
Aplastar los ajos después de pelarlos.
En una cazuela con aceite de oliva, dorar las cebollas, añadir los pimientos y los ajos. Incorporar cinco minutos después los tomates. Dejar cocer unos diez minutos, salpimentar y dejar que se haga quince minutos más.
Cascar los huevos, uno a uno, sobrer la cazuela, remover con una cuchara de palo hasta que se cuajen y servir.
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One Response to “piperrada”

  1. Información Bitacoras.com…

    Si lo deseas, puedes hacer click para valorar este post en Bitacoras.com. Gracias….


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