Mi cocina casera Weblog

mis recetas de cocina weblog

Ensalada fresca de atun, aceitunas y guisantes julio 23, 2008

Filed under: ensaladas,entrantes,guarnicion,Recetas y más — marcela @ 12:49 am


Una ensalada muy apropiada para una reunión especial.
Porciones: 4
INGREDIENTES
1 lata grande de atún en aceite
1 lata de guisantes
1 pimiento rojo dulce ( morrón, ají dulce )
1 cebolla grande
100 gramos de aceitunas verdes descarozadas
3 tomates maduros y firmes
Aderezo francés
aceite de oliva
sal, pimienta
hojas de albahaca
vinagre de manzana
PREPARACION
Cortar la cebolla en rodajas bien finas. Ponerlas en agua hirviendo durante 5 minutos. Colarlas y sumergirlas en agua helada. Luego dejarlas que se escurran bien.
Cortar el pimiento en tiras bien finas.
El tomate picarlo en cubos chicos.
Enjuagar los guisantes y escurrirlos.
Escurrir el atún y desmenuzarlo un poco.
Cortar las aceitunas a gusto.
Poner todo en una ensaladera. Mezclar bien y dejar en la heladera hasta el momento de servir.
Aderezo. Picar las hojas de albahaca y preparar el aderezo con el aceite, sal, pimienta y vinagre a gusto. Dejar que se macere en la heladera. En el momento de servir la ensalada poner el aderezo en una salsera junto con la ensalada para que cada uno la condimente a gusto.

Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s