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tacos mejicanos julio 17, 2008

 

MASA

 

Harina de trigo                             375gr

Margarina                                    75 gr

Agua tibia                                    125 cc

Sal                                              c/n

 

 

Preparación de ka masa: Mezclar la sal, harina y margarina hasta lograr una consistencia grumosa, añadir el agua de a poco (hasta que toma calorcito de las manos y se ablanda la margarina  tonificas los bracitos) hasta que toma consistencia brillante y  elástica. Formar un bollo.

Dejar reposar por lo menos 30 minutos. Cubierto con un repasador. Formar bollitos del tamaño que desee (tiene que quedar tipo panque el tamaño) estirar con un palo de amasar sobre  superficie enharinada cocinar sobre un sartén precalentado sin materia grasa de 1 ,1 ½  minuto de cada lado. Cocinar hasta que estén color café claro. (así dice la receta a mi me quedan como acá en la foto… con pintitas) Listas se llaman tortillas mantenerlas en film o con un paño húmedo encima porque se secan y después se quiebran

 

RELLENO

 

Morrón rojo en tiritas                   200gr

Morrón verde en tiritas                100gr

Choclo                                        1 lata

Cebolla (cortada pluma)              100gr

Tomate cubeteado                       200gr

Sal y pimienta                              a gusto

Pollo en cubitos                           500gr

Perejil picadísimo                         mucho  

 

Preparación del relleno:

Poner aceite en una sartén , saltear el pollo hasta que este doradito y reservar, reogar la cebolla hasta que quede translucida, añadir los morrones, el choclo y el tomate. Cocinar 5 minutos mas, espolvorear con perejil e incorporar el pollo, apagar el fuego.(tapado lo guardas hasta que se use)

SALSA PICANTE

Aceite                                         c/n

Cebolla chiquita picada                70gr

Ajo                                             4 dientes     

Morrón rojo                                500gr

Chile (ají picante)                         2

Tomate                                        600gr

Sal                                              c/n  

 

Preparación de la salsa picante: Sudar la cebolla junto con el ajo, el morrón y el chile, cocinar hasta que este tierno el morrón.

Incorporar el tomate cortado en cubitos, cocinar tapado hasta su cocción, destapar y cocinar hasta que espese.

 

GUACAMOLE

 

Palta                                            1 si es grande

Ajo                                             3 dientes

Tomate                                        1 mediano

Aceite de oliva                             un chorrito

Sal y pimienta                              a gusto

 

Preparación del Guacamole:  Mezclar todos los ingredientes en una procesadora y agregar sal y pimienta a gusto.

 

ARMADO DE LOS TACOS

 

Se sirve todo por separado y cada uno se prepara con lo que mas le gusta.

Se agarra una tortilla sobre la palma de la mano y se le pone relleno, salsa picante, barbacoa, mayonesa, se cierra juntando punta con punta (no se pueden enrollar)

 

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One Response to “tacos mejicanos”

  1. Información Bitacoras.com…

    Si lo deseas, puedes hacer click para valorar este post en Bitacoras.com. Gracias….


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