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chorizos a la pomarola julio 13, 2008

Ingredientes

  • 4 chorizos parrilleros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ají rojo
  • 1 ají verde
  • 1 ají amarillo
  • 1 taza de puré de tomate
  • ¼ taza de agua
  • 1 cubito de caldo de puchero
  • 1 hoja de laurel

Colocar los chorizos en una cacerola con agua y hervirlos 5 minutos para desgrasarlos. Retirar.
Rehogar la cebolla y el ajo cortado en juliana en el aceite caliente hasta que estén transparente. Agregar los ajíes cortados en juliana y saltear 5 minutos.
Incorporar el puré de tomate, el agua caliente, el cubito de caldo de puchero y la hoja de laurel.
Cocinar a fuego suave hasta que espese la salsa revolviendo de vez en cuando.
Agregar los chorizos y terminar de cocinar todo junto, hasta que las verduras estén tiernas.
Servir los chorizos con la salsa y de guarnición puré de papas. También se puede acompañar con arroz amarillo: hervir arroz en caldo de gallina con azafrán y moldearlo en flaneritas.

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