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Milanesas a la Napolitana julio 7, 2008


La milanesa a la napolitana es un plato típico de la cocina de Argentina, inventado en Buenos Aires, que consiste en una milanesa —habitualmente de carne vacuna— llevada al horno para ser recubierta como una pizza, con salsa de tomate, jamón cocido y queso mozzarella y adobada. También es un plato muy apetecido en Uruguay.
Historia [editar]No se llama así por la ciudad de Nápoles, en Italia, sino por la pizzería Napoli de José Napoli, donde se vendió por primera vez en Buenos Aires a finales de la década de los 30 del siglo XX. Se la llamaba milanesa a la Napoli. El establecimiento se encontraba en las cercanías del estadio cubierto Luna Park, en la Ciudad de Buenos Aires.
Ingredientes

Aceite para freír Cantidad necesaria
Ajo 2 Dientes
Carne de nalga para milanesas 1 k
Huevos 4 Unidades
Jamón cocido 200 g
Mozzarella 500 g
Orégano fresco A gusto
Pan rallado Cantidad necesaria
Perejil picado A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Salsa de tomate 1/2 L

Guarnición

Aceite para freír Cantidad necesaria
Papas 1/2 k
Sal A gusto
Procedimiento
– Pele los ajos y pique junto con el perejil.
– Coloque los huevos en un bowl y bata hasta disolverlos bien. Luego
agregue el perejil, los ajos y condimente con sal y pimienta.
Guarnición
– Pele y corte las papas en bastones, luego séquelas.
Armado
– Coloque la carne en la mezcla anterior, deje unos minutos, retire y
pase por pan rallado.
– En una sartén con abundante aceite caliente fría las milanesas.
Retire y escurra en papel absorbente.
– Acomode luego las milanesas en una placa para horno, bañe con salsa
de tomate, encima el jamón cocido y por ultimo la mozzarella.
– Cocine en horno bien caliente hasta gratinar la mozzarella.
– En una sartén con abundante aceite caliente fría las papas. Retire y
escurra en papel absorbente.
Presentación
– Espolvoree las milanesas con orégano y acompañe con las papas
fritas.
Se sirven tipicamente con patatas fritas, pero se puede acompañar de ensaladas como en la imagen

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