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sopa crema de calabaza julio 6, 2008


Ingredientes para 4 personas:

1500 gr. de calabaza,
90 gr. de mantequilla,
1 cebolla grande picada,
2 tazas de agua o caldo de ave,
3 cucharadas de harina,
1 yema de huevo,
sal,
Pimienta,
nata y nuez moscada para servir.
Método: Pelar y cortar la calabaza en trozos. Derretir la mantequilla en una cazuela y freír en ella la calabaza y la cebolla durante 10 minutos. Añadir el caldo y seguir cociendo hasta que la calabaza esté tierna. Dejar enfriar ligeramente y pasar por un pasapurés con un poco de leche. Derretir el resto de la mantequilla y mezclar con la harina. Cocer durante 1 minuto y añadir la calabaza triturada. Añadir el resto de la leche poco a poco y dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos. Salpimentar. Justo antes de servir añadir la yema de huevo y colocar la cazuela al fuego, sin que llegue ha hervir.

Servir con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada.

Si se quiere dar un toque más exótico a este plato se puede servir en la misma calabaza. En lugar de pelarla vaciarla y dejar la parte superior para que sirva de tapadera. Antes de llenar con la sopa, ponerla al horno para que se caliente bien. Servirla como si la calabaza fuese una sopera.

La sopa tiene que estar bien caliente.

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