Mi cocina casera Weblog

mis recetas de cocina weblog

masa basica para pasteles salados julio 6, 2008

Filed under: masas,Recetas y más — marcela @ 10:22 pm

Ingredientes

Harina 0000, 2 tazas
Manteca, 2/3 de taza
Agua, 3 cucharadas
Sal, 1 cucharadita

Prepración

– Tamizar la harina
– Colocar la harina junto con la sal en un bol y hacerle un pozo en el centro.
– Colocar allí la manteca que se habrá dejado 1 hora fuera de la heladera.
– Mezclar ambos ingredientes con dos cuchillos, cortando sin aplastar, hasta obtener una mezcla de consistencia arenosa.
– Incorporar el agua, unir con cuchillo o tenedor.
– Hacer dos bolas y dejarlas descansar en la heladera por ½ hora.
– Retirar y colocar sobre la mesada enharinada.
– Amasar suavemente hasta obtener dos tapas de los tamaños deseados.

Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s