Mi cocina casera Weblog

mis recetas de cocina weblog

Kokotxas en salsa verde julio 6, 2008

Filed under: cocina vasca,pescado,plato principal,Recetas y más — marcela @ 10:24 pm

Ingredientes (4 personas):

1 Kgr. de Kokotxas
2 cucharones de caldo de pescado
6 dientes de ajos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 ramas de perejíl
sal y pimienta

Preparación de la Receta de Kokotxas en Salsa Verde:

Paso 1: Se lava el perejil y se corta muy pequeñito. Se reserva.
Paso 2: Los ajos se pelan y se pican. Se reservan.
Paso 3: Se limpian las kokotxas, se secan y se salpimientan ligeramente. Se reservan.
Paso 4: Se hacen dorar a fuego lento los ajos con el aceite, sin que se quemen en una sartén o cazuela.
Paso 5: Cuando empiecen a dorarse los ajos, se añaden las kokotxas con la parte de la piel gris hacia abajo, durante unos 5 minutos.
Paso 6: Se debe mover la cazuela con un vaivén sin parar, para que la salsa quede gelatinosa.
Paso 7: Por último, se le añade el caldo de pescado y se deja cocer, a fuego medio, durante 5 minutos más.
Paso 8: Justo antes de servir, se echa el perejil picado por encima de la cazuela o del plato en el que se vaya a servir.
Paso 9: Una vez abierta las almejas, se añade el resto del perejil y se mueve otra vez la cazuela con el vaivén, para que la salsa quede bien ligada.
Trucos / Secretos / Consejos: En realidad suelen hacerlos en cazuela de barro. El secreto está en no dejar de remover, para que la salsa cuaje y se ponga gelatinosa.

Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s