Mi cocina casera Weblog

mis recetas de cocina weblog

ensalada de arroz y atun julio 5, 2008

Filed under: arroces,ensaladas,Recetas y más — marcela @ 10:53 pm
Tags: ,

Económica, muy fácil y rápida de hacer, esta ensalada de arroz y atún nos puede salvar de un apuro.

Ingredientes

Arroz blanco, una taza
Ají morrón rojo, 1
Apio, varitas del centro, las que se ven más blancas y tiernas, 4 0 5
Atún, 1 lata, preferentemente en trozos, no desmenuzado.
Choclo amarillo desgranado, una lata
Sal, aceite de oliva y/o mayonesa casera o comprada, a gusto

Preparación

– Hervir el arroz en abundante agua con sal.
– Cuando esté a punto (entre 15 y 20 minutos) colar y dejar enfriar.
– Untar el ají con aceite.
– Poner el ají en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
– Sacar el ají del horno, dejar que se enfríe y pelarlo
– Abrirlo al medio, desechar las semillas y cortarlo en trocitos de un cm. de lado más o menos.
– Abrir la lata de choclos y escurrirlos.
– Cortar picar el apio algo grueso.
– Cortar el atún en trozos.
– Mezclar los ingredientes y condimentarlos con sal y aceite o con mayonesa.
– También se puede poner, mezclado con mayonesa, en un molde y armar un budín.
– En este caso servir sobre un colchón de lechuga y decorar con tiras de ajíes y aceitunas.

Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s