Mi cocina casera Weblog

mis recetas de cocina weblog

Masa para Pastas rellenas junio 19, 2008

Filed under: pastas — marcela @ 8:59 pm
Tags: ,


Masa básica para preparar pastas rellenas, agnolottis, sorrentinos, ravioles…
Ingredientes
Harina común 0000, 500 g
Huevos, 3
Aceite de oliva, una cucharada
Sal, una cucharadita
Preparación
– En un bowl poner la harina en forma de corona e incorporarle mientras se mezcla los huevos y el aceite.
– Agregarle agua tibia con sal, integrándola con la mano, hasta obtener una masa tierna y lisa, y depende de muchos factores pero llevará mas o menos una taza de agua.
– Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera al menos 2 horas.
– Estirar la masa con el palo de amasar o con la pastalinda hasta que quede de un grosor menor a 7mm. No es conveniente que sea más grueso que eso para que no compita con el relleno en textura y sabor.

Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s