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Agnolottis de Ricota junio 19, 2008

Filed under: pastas — marcela @ 9:06 pm
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Agnolottis de ricota

Aquí una receta de agnolottis cuya masa no falla y el relleno es delicioso.

Ánimo que hacer pasta casera no es tan difícil como lo pintan.

Para la masa

Ingredientes

Harina común 0000, 500 g

Huevos, 3 para la masa y uno más para adherir las superficies de masa entre sí.

Aceite de oliva, una cucharada

Sal, una cucharadita

Preparación

– En un bowl poner la harina en forma de corona e incorporarle mientras se mezcla los huevos y el aceite.

– Agregarle agua tibia con sal, integrándola con la mano, hasta obtener una masa tierna y lisa, y depende de muchos factores pero llevará mas o menos una taza de agua.

– Cubrir con papel foil y dejar descansar en la heladera al menos 2 horas.

– Estirar la masa con el palo de amasar o con la pastalinda hasta que quede de un grosor de unos 4 entre uno y dos milímetros.

Para el relleno

Ingredientes

Ricotta, 500 g

Huevos, 1

Nueces peladas, 100 g

Queso parmesano rallado fino, 4 cucharadas

Perejil picado fino, 1 cucharada

Sal y pimienta negra (si está recién molida mucho mejor), a gusto

Preparación

– Picar las nueces.

– En un bowl poner la ricotta junto con los demás ingredientes

– Mezclar bien hasta que quede una preparación homogénea.

Armado de los agnolottis

– Cortar cuadrados de masa de unos 10 cm de lado y colocar una cucharada de relleno en el centro de cada uno.

– Con este tipo de pasta casera hay que tener mucho cuidado en el cierre, ya que es un accidente muy común que se abran cuando se ponen a hervir.

– Pintar con clara de huevo los bordes y doblar la masa por el medio.

– Presionar muy bien los bordes impidiendo que quede aire en el relleno.

– Con un cortapasta, darle forma redondeada a los bordes, para que queden como empanaditas.

– Hervir en abundante agua con sal, hasta que estén cocidos.

Retirar y servir con salsa de tomate y abundante queso rallado, en quesera aparte para que cada comensal se sirva a gusto.

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