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mondongo criollo junio 3, 2009

Esta receta entra por la vista, echarle un ojo a la fotografía. Ahora que se van a acercar los dias más fríos puedes preparar una cazuela de Mondongo criollo tiernizado.

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Ingredientes necesasrios para hacer el Mondongo criollo tiernizado:

Mondongo lavado y limpio, 1 kilo
1 litro de leche y 1 litro de agua
300 gramos de alubias y de garbanzos
Sal, pimienta, ají molido y orégano, se usará al gusto
1 tacita de aceite
1 Cebolla picada
5 tomates sin semillas y cortados en cubos
1 cucharada sopera de extracto de tomate
1 lata de tomate triturado
1 taza de vino tinto
2 Chorizos
Cubitos de pan dorados en aceite, con pimienta y ajo
Perejil picado, (para espolvorear), al gusto

Para hacer el sofrito:

Manteca o grasa, 2 cucharadas soperas
1 Cebolla picada
1 Cebolla de verdeo picada
Sal y pimienta, al gusto
1 cucharita de pimentón

Cómo hacer la receta:

Se lava bien el mondongo que compramos en la carniceria y colocamos en una fuente. Cubrimos con leche y agua y lo guardamos en el frigorifico cubierto hasta el día siguiente.

 Poner los alubias y los garbanzos en remojo la noche anterior también. Después retirar y escurrir. Se lavan y cocinan por separado con mucho agua y sal hasta que se cuezan pero con solidez. Se quitan del fuego y se pasan por agua fría.

Se reservan escurridos. Sacamos de la nevera el mondongo y lo cocinamos en el líquido que lo tenemos con un poco de sal y la cazuela medio tapada ahsta que esté tierno. Se deja enfriar y se cortan tiras finas y alagadas 1 x 3 cm ; y se reserva.

Se caliente aceite en una cazuela y se le echa cebolla picada y una pizca de sal. Se rehoga unos segundos y se le añaden los tomates, el extracto de tomate, el tomate triturado y el vino. Se pone a hervir y se le añaden los chorizos cortados en rodajas y el mondongo. También añadir alubias y garbanzos y cocinar 20 minutos a fuego lento con la cazuela tapada. Se condimenta con sal, pimienta, orégano y ají molido. Retirar y espolvorear el perejil picado.

Para hacer el sofrito, se coloca manteca o grasa en una sartén y se pone a fundir a fuego medio. Se le añaden las cebollas picadas y se rehoga hasta que doren. Se salpimenta y se echa por encima pimentón mezclando a la vez.

Se pueden utilizar alubias y garbanzos en conserva, escurridos. Agregarlos a la preparación un momento antes de terminar la cocción

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2 Responses to “mondongo criollo”

  1. MARIA CELESTE Dice:

    Esta Buenisimo. Ya lo probe y me salio 11 puntos.

  2. marcela Dice:

    me alegro mucho maria, que lo disfrutes en familia ¡¡¡¡¡¡¡¡¡


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